成都佳铭机械设备有限公司
供应商机 当前位置:首页 > 供应商机 > 正文

艾利特:2019年协作机器人行业发展蓝皮书

最开始人们对机器人的想象是能像人一样单独工作中,传统式工业机器人考虑这一想像,帮人们担负高危、高宽比机械自动化的工作中,比如电焊焊接、喷涂等,且彻底不用人的参加。

但是,也正是如此,在一些必须人们干预的工作中场所中,传统式工业机器人没法相互配合人们进行工作中,摆脱独立局限的协作机器人应时而生。iRobot的创办人Colin Angle就曾于2019年amazon第一届RE:MARS交流会上表明,合作智能化是更高层次人才的机器人智能化。

高级工程师机器人研究室(GGII)《2019年协作机器人行业发展蓝皮书》显示信息,2019年全世界协作机器人销售量为三万台,同比增长率36.4%,预估到二零二一年,销售量将做到六万台。不难看出,协作机器人更加遭受销售市场亲睐,除开本就占有很多销售市场的UR、KUKA、ABB、AUBO四大家族外,中国也是有遨博、节卡等企业添加协作机器人国产替代的队伍,艾利特机器人也是在其中一员,最近发布全新升级CS系列产品协作机器人,聚焦点协作机器人销售市场。

针对这个新发布的CS产品系列,艾利特层面表明,此次的新产品根据全新升级的系统架构,包含操作面板和程序编写方法以内的手机软件,及其示教器、机器人本身以内的硬件配置侧全方位升級,对比UR e产品系列。

拥有 四年发展趋势历史时间的艾利特,并并不是从一开始就致力于协作机器人。2017年创立之初,艾利特关键从业工业机器人控制板的产品研发和生产制造,到17年刚开始选择工业机器人整个设备业务流程,完成供应链管理导进,直至2019年,才转为潜心协作机器人。

在新闻媒体大会上,艾利特机器人老总兼CEO曹宇男博士研究生也对于此事做出了表述,“控制板的确是机器人最关键的一部分,可是控制板的吊顶天花板销量比较有限,因此艾利特就拥有第一次发展战略调节,下移到机器人整个设备。”以后聚焦点协作机器人,发觉必须维护保养的商品诸多,再加中国传统式工业机器人的市场竞争深陷火爆,既追逐不了海外,又非常容易在中国产生价格战。因此在2019年初“痛下决心”,舍弃工业机器人,致力于协作机器人这一件事。

展望产业研究院数据信息显示信息,2019年国内协作机器人市场占有率已在中国做到50%之上,逐渐完成国产替代。但是,中国协作机器人要想对比UR并非易事。

2017年到2019年,UR机器人产销量从百级水准增涨到大概12000台,遮盖全世界120好几个我国,但UR机器人全世界职工总数但是500上下。与国际性协作机器人对比,中国商品广泛价钱较低,这就代表着,国内协作机器人很有可能靠价格的优势获得一部分销售市场。

可是曹宇男觉得,协作机器人销售市场的暴发并不借助单纯性的价格竞争和廉价对策,客户认可的性价比高“功能强大”排在第一位,现阶段销售量第一的国内协作机器人价钱不上海外领跑公司的一半,但后面一种的销售量确是前面一种的二倍之上,充分证明了廉价对策不仅没法占领目前的协作机器人存量市场,也不可以发展可拷贝的、大批量的应用领域。

因而,艾利特层面觉得产品力才算是获得销售市场的重要,而简易功能强大便是产品力的关键。依照这一逻辑性,艾利特本次发布的CS产品系列较大 的特性取决于安全性和简单,参考ISO13849-1 Cat3 Pld, TS/ISO 15066等第三方检测标准,有着包含速率、部位、输出功率、角动量等以内的18项安全性功能分析。此外,手机软件方面选用Python脚本制作程序编写,实际操作简单。

变成服务平台级专用工具的欲望

艾利特觉得,协作机器人现阶段依然仅仅一个完成自动化技术或柔性生产的专用工具,而点爆协作机器人销售市场必须中下游,即机器人原装、机器人零配件及绿色生态、系统集成商、终端产品用户的协作。协作机器人的运用必须打磨抛光,但平台化优点初显,艾利特期待CS协作机器人可以促进协作机器人行业发展成一个当场级销售市场。

艾利特的欲望不无道理,虽然是以2019年才致力于协作机器人,但艾利特拥有 很多年的技术性累积且高度重视研发投入,每一年三千万的产品研发经费预算,有着65项关键专利权,商品自研率十分高,基本上除开减速器,别的机器设备均为自研。

此外艾利特企业精英团队强劲,研发人员中有90%之上是研究生本科以上学历,关键精英团队有着十五年之上机器人有关产品研发工作经验。

但是,与UR机器人对比,艾利特想要成为服务平台级专用工具,还必须逐步完善生态文明建设。UR能在三年以内销售量激增,足够说明其有着丰富多彩的代理商資源和已搭建比较健全的绿色生态。在生态文明建设上,艾利特表明现阶段还才处在发展趋势和塑造地区代理的环节。

也许要打造出服务平台级专用工具,年青的艾利特还必须大量時间。

雷锋网雷锋网(微信公众号:雷锋网)雷锋网

激光器驱动器的机器人精兵!Nature:机器人规格低于 0.1 mm,4 英尺圆晶可容下 100 万只

iRobot拿出机器人“决策权”

派送机器人公司普渡科技进行近亿人民币B 轮股权融资,今日资本中国基金领投

雷锋网原创文章内容,没经受权严禁转截。详细信息见转截注意事项。



Copyright ©1999- 2020 www.omj66.com. All Rights Reserved 成都佳铭机械设备有限公司 备案:苏ICP备07037064 | 网站地图