成都佳铭机械设备有限公司
关于我们 当前位置:首页 > 关于我们 > 正文

区块链行业发展越来越快,用在哪方面?

区块链在金融领域有着天生的优势,在互联网上来说,这是区块链的基因决定的。比如大家熟悉的货币交易平台。区块链凭借其不可篡改、公开透明等优势可以说恰到好处地填补了传统金融行业的空缺,这也让区块链在金融服务领域迅速发展了起来。

那么为什么区块链可以在金融领域受到青睐呢?

首先是因为区块链的去中心化特性带来的优势。区块链的本质就是落地和应用。在传统的金融机构,如银行,我想给小黑转一笔钱,他需要先通过中心机构银行的确认才能把钱转到小黑手中,而在区块链网络中,我不需要通过银行就能把钱转给小黑,这不仅提高了交易的效率,还在一定程度上节约了交易的成本。

比特币 人类文明已经从“身份社会”进化到了“契约社会”,而区块链有望带领人类从“契约社会”过渡到“智能合约”的社会。除此之外,由于区块链的公开透明性,使得应用了区块链的金融机构更加值得信任。在现实生活的金融服务当中,用户的资金往往显得不那么安全,一些P2P平台倒闭、跑路的现象时有发生。

再者除了金融服务领域之外,区块链在供应链领域也逐渐成长了起来。供应链是一个企业的核心竞争力,但随着经济的全球化,供应链也错综复杂,上下游企业往往分散在全球各地,这给供应链管理带来了巨大挑战。

03、公共服务&教育行业

在公共服务、教育、慈善公益等领域,档案管理、身份(资质)认证、公众信任等问题都是客观存在的。

04、文化娱乐&IP版权

互联网发展的越来越好,数字音乐、数字图书、数字视频、数字游戏等逐渐成为了主流。知识经济的兴起使得知识产权成为市场竞争的核心要素。

其实不仅如此,区块链在各行各业都已经开始崭露头角,它来了,它来了,它顺着网线来了,你们看到来吗?



Copyright ©1999- 2020 www.omj66.com. All Rights Reserved 成都佳铭机械设备有限公司 备案:苏ICP备07037064 | 网站地图